Feiertags Tasting Paket - 4 Flaschen 75cl

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(100 ml = 2,57 €)
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Beschreibung

Das Jahr neigt sich dem Ende zu und wir alle wollen die Früchte der Ernte feiern. Die Höhepunkte und Herausforderungen des Jahres. Die festlichen Wochen vor dem neuen Jahr. Die letzten Tage des Jahres. Alleine oder gemeinsam in guter Gesellschaft.

Wir haben ein exklusives Verkostungspaket mit besonderen Jahrgängen zusammengestellt. Zwei davon sind eigentlich schon seit einiger Zeit ausgetrunken - Aoltbeer 'cassis' und Mandarina. Und zwei, die durch ihre Frucht und ihr Fass etwas ganz Besonderes sind - Aoltbeer 'sloe berries' und 'pinot blanc'.

Wir sind sicher, dass Ihr diese Flaschen genauso genießen werdet wie wir.


Aoltbeer no. 03-2022 'Cassis'

Aoltbeer ist das historische Bier von Münster. Die Biere in dieser Mischung reiften im Durchschnitt 12 Monate in Rotweinfässern. In dieser Zeit entwickelte das Bier seinen fruchtigen und weinähnlichen Charakter. Für diese Mischung Nr. 03-2022 haben wir selbst gepflückte Kirschen und schwarze Johannisbeeren vom Biobauern Maria Plagge verwendet. Abgefüllt im Juli 2022, 910 Flaschen.

Probiert es mal zu einem Frühstück: Kaltes Roastbeef, Zunge und Meerrettich.


Mandarina 2022

Mandarina ist eine Mischung aus fassgereiften Saisonbieren. Gebraut mit Bio-Gerste, Weizenmalz und Dinkel. Großzügig gehopft mit europäischem Aromahopfen. Die Biere dieser Mischung reiften im Durchschnitt 16 Monate in Rotwein- und Cognacfässern. Diese Mischung zeigt schöne Alterungsnoten, bietet aber dennoch die sommerliche Frische von Orangenschalen, mazerierter Scheurebe und reifen Äpfeln. Abgefüllt im April 2022, 640 Flaschen.

Passt gut zu einem Orangen-Fenchel-Salat mit Haselnüssen und Olivenöl.


Aoltbeer no. 05-2022 'Schlehen'

Dieses Aoltbeer mit gesammelten Schlehenbeeren reifte 18 Monate lang in einem großen Portweinfass und den zweiten Teil in Rotweinfässern. In dieser Zeit entwickelte das Bier seinen kräftigen und oxidativen Charakter voller dunkler Früchte, Holz und Muscovado. Abgefüllt im August 2022, 900 Flaschen.

Es ist ein Bier, das sich durch seine Aromen auszeichnet und ein kräftiges Gericht verdient. Hirsch oder andere Wildbraten und wenn Ihr ein bisschen mutiger seid, Hummer mit einer starken Krustentier-Reduktion.


Aoltbier no. 08-2022 'Weißburgunder'

Aoltbier ist das historische Bier von Münster. Zu dieser kleinen Abfüllung no. 08-2022 haben wir Weißburgunder bei Piri Naturel (Nahe) geerntet. Nach einer zweimonatigen Maischegärung im Bier haben wir das Gebräu abgepresst und ein Jahr lang im Fass reifen lassen. Abgefüllt im Dezember 2022, 900 Flaschen.

Eine delikate Blend, die gut zu einem delikaten Gericht passt. Probiert doch mal Pierogi mit saurer Sahne und Dill.